Logo

FAQ

Fale com o Dr. Duprat

Perguntas frequentes:
ASSUNTO: CICATRIZAÇAO E ABDOMINOPLASTIA

Olá Dr.Duprat!
 Minha dúvida é sobre a cicatrização de abdominoplastia. Quais os cuidados pós cirúrgicos?

RESPOSTA:

Olá,

a cicatriz é um produto de muita transformação no corpo,  como um processo que tem início, meio e fim.

Cuidar da cicatriz é como fazer um bolo, cada fase temos cuidados específicos. Ele não pode estar cru, nem queimado, seco nem muito úmido. A cicatriz é igual, cada fase, e cada tipo de cicatriz requer cuidados específicos. Seria impossível eu passar um receita apenas para todos, acho que poderia até atrapalhar mais do que ajudar. 

Nesses casos prefiro acompanhar meus pacientes de perto e juntos estabelecemos o melhor para cada momento. 


beijos

CICATRIZ / RINOPLSTIA / PREENCHIMENTO BIGODE CHINÊS 

Dr. Rodrigo, Boa noite.
Com 16 anos, coloquei silicone nos seios (hoje tenho 22), e apesar de ter gostado do resultado, me sinto incomodada com a cicatriz. Gostaria de saber se há algo que possa ser feito, até porque eu não quero que a aparência dela piore quando eu tiver que trocar as próteses. Além disso, quero conversar sobre rinoplastia, já que tenho muitas perguntas sobre o pós-operatório e tempo de recuperação. Por fim, queria saber se, apesar de eu já ter lido as opções de tratamento para o bigode chinês nas perguntas frequentes, se na minha idade teria algo mais indicado para ser feito (ele é bem sutil, mas me incomoda). 

RESPOSTA:

Olá, 

o ideal é que lhe veja pra responder suas perguntas com precisão. Mas vms lá:

- Cicatriz da prótese geralmente é pouco perceptível e usamos a mesma sim para uma possível troca.

- Rinoplastia: Vamos conversar tudo, é uma cirurgia maravilhosa quando bem feita. Uma das que mais gosto. 

Bigode chinên: não tem idade, fiz muitos em pessoas até de 20 anos que traz a carga genética de ter um bigode marcado, como é uma substância natural de nossa pele, (ácido Hialurônico) não tem problema, iniciar cedo o preenchimento, só tende a ganhar estando sempre bonita sem artificialidade é claro. 




ASSUNTO: DERMATO 

Oi boa noite gostaria de saber como que eu fazo para tira as manchas do meu rosto devo do a gavides e o sol so alento maais ainda as manchas obrigada

RESPOSTA

Oi,
Essas manchas as quais você se refere são provavelmente melasma, que são pigmentações mais comum na face e associadas à exposição solar e estímulo hormonal. 
Existem diversos clareadores com ótima resposta, porém depende do tipo de pele de cada pessoa. Para evitar irritação, alergia ou qualquer outra resposta inesperada seria ideal uma avaliação da sua pele de modo individual.
Laser, peeling e outras técnicas também têm excelente resultado. 
Mas nenhum dele funcionará se você não usar protetor solar . 

Dra. Ana Carolina Franco Tebet


ASSUNTO: DERMATO

Que usar para manchas no bumbum?

RESPOSTA:

Oi Elizane, 
 
Existem diversos tipos de manchas que podem surgir na região glúten cada uma com uma característica diferente! Assim o tratamento varia de acordo com o fator que causou a pigmentação.
Seria ideal uma avaliação pode podermos entender melhor que tipo de mancha é. 
Só assim saberemos como tratar. 
Mas você pode e deve usar muito protetor solar para não piorar .    

Dra. Ana Carolina Franco Tebet


ASSUNTO: ABDOME

Fiz abdominoplastia e lipo escultura com enxerto no bumbum há oito meses só que sinto que sobrou pele na barriga quando sento sobra pele e um lado da costas tem mais gordura que o outro e o bumbum um lado maior que o outro como proceder nesse caso tenho que fazer uma nova abdominoplastia ?

RESPOSTA:

Primeiramente, precisamos saber se vc emagreceu muito após a cirurgia.

Perdas de peso maiores que 5 kg podem levar a excesso de pele, mesmo que já tenha tirado uma vez. 

Na lipoescultura, as vezes se houve enxerto, pode acontecer alguma assimetria por algumas razões:

- ou um lado absorveu mais gordura do que o outro (as vezes até a postura pode influenciar, lado de dormir etc) 

- ou houve o ganho de peso pós cirurgia e a gordura volta de forma irregular

- ou já havia uma assimetria que foi ignorada, e colocando a mesma quantidade dos dois lados, 
o glúteo continuou assimetrico, mas dessa vez maior, e mais fácil de notar.


bj DR DUPRAT

ASSUNTO: DERMATO

como diminuir a oleosidade do meu rosto?

RESPOSTA

A oleosidade da pele está relacionada à atividade hormonal individual de cada pessoa.
Considerando que todos os exames hormonais estejam dentro de parâmetros saudáveis, existem
Médicações tópicas que ajudam de maneira bastante eficaz. 
 
Primeiramente um sabonete com ácido salicílico ajuda na remoção de gorduras. A esfoliação colabora para desobstruir os poros, removendo toda gordura acumulada.
Em Seguida o tônico com agentes que controlam A olesidade tem
Papel fundamental!

Se houver necessidade de hidratação existem cremes com ação matificante que controlam a oleosidade por até 12 hs! 

Dra. Calu Franco  

ASSUNTO: DERMATOLOGIA

Boa tarde! O bepantol ajuda no crescimento do cabelo?

RESPOSTA:


Nao! Bepantol é composto principalmente pela vitamina B5, que quando Usada topicamente  melhoram a hidratação e a qualidade da cutícula ao longo do fio, evitando que fiquem quebradiços. Assim pode dar a impressão que ajudou no crescimento, mas na verdade evitou a quebra dos fios.
  
Bjos 


Dra. Ana Carolina Franco Tebet -
Calufranco@hotmail.com


ASSUNTO: FACE

Vou completar 70 anos em setembro desse ano.( 2015) já coloquei próteses de silicone 2 vezes pelo tempo. Há tempos , quero fazer plástica na face, pálpebras.

Pergunto se nessa idade ainda posso fazer essa cirurgia ?

Penso na anestesia.. Tenho excelente saúde. Apenas a idade cronológica .. Não tem "sintonia" nenhuma com a saúde mental. Pois estão muito bem e sou independente. Agradeço sua atenção. Resido em São Paulo- Capital . Grata !


RESPOSTA:

Em primeiro lugar PARABÉNS!! Sua história é invejável! e espero muito seguir esses passos de saúde, e fico maravilhado com suas palavras.

Você pode sim operar se todos os exames pré operatórios forem compatíveis, e houver necessidade da cirurgia estética. 

Como suas palavras disseram: Sua idade é apenas cronológica. O que nos importa é a biológica. 

Não há idade limite para operar, muito menos pra ser feliz.

Sua saúde fala muito mais que os números. Conte comigo e venha me visitar com esse espítio jovial invejável. 

um Abraço DR DUPRAT 

ASSUNTO: FACE

Quantos dias são necessários de afastamento do trabalho para realizar um minilift

RESPOSTA:

Depende do seu Trabalho.  Geralmente  10 dias com algumas restrições, e 20 dias sem restrições.

Quem trabalha de casa ou sozinha 5 dias. 

Um Abraço




ASSUNTO: FACE

A partir de que idade pode fazer essa cirurgia pra melhorar o rosto ???


RESPOSTA:
Ótima pergunta, 
 
Na verdade não há idade, o que vale é a necessidade. Operei já pacientes de 38 anos maratonistas, pois o rosto envelheceu com sol e emagrecimento.
 
As palpebras:  operei ja pacientes mais jovens de 25, depende muito da genética, 
 
se houver possibilidades de melhora estética que não resolveríamos com procedimentos mais conservadores a cirurgia ta indicada!!

UM ABRAÇO 

DR DUPRAT 

ASSUNTO: MAMA - COMPLICACAO 

Olá Doutor, boa noite.

Gostaria de esclarecer uma dúvida. Fiz uma cirurgia em novembro de 2012, coloquei silicone 350 ml, por cima do músculo. Porém minha mama cedeu muito, muito mesmo, estou muito insatisfeita com o resultado. Existe a possibilidade de refazer a cirurgia, devido ser tão recente? É aconselhável colocar a prótese por cima do músculo? É possível utilizar a mesma prótese? Aguardo sua resposta, por favor. Muito obrigada.

RESPOSTA:

Olá,

É possivel sim mexer de novo, já não é tão recente.

Eu Geralmente troco a prótese, quando abrimos as mamas temos um potencial de contaminação, 

dessa maneira próteses novas são indicadas, raros são os casos que não troco, a menos que mexa se

somente na pele.

Quanto a programação do que fazer é muito dificil te ajudar sem conhecer seu caso, o fato de colocar em cima ou abaixo do músculo não tem grande importância na flacidez, mas sim no seu tipo de tórax, resultado que deseja, e quantidade de tecido na região de cima do tórax.

Portanto, somente vendo seu caso individualizado, com cuidado e atenção conseguiremos decidir o melhor pra vc.

bj Dr Duprat 


ASSUNTO: FACE

Tenho 55 anos, já fiz laser CO2 fracionado, mas não surtiu muito efeito.

1)Quanto a cirurgia facial quanto tempo leva em média a cirurgia?

2) quanto tempo de internação e qual o tipo de anestesia é usada. Desenvolvi alergia por alguns medicamentos não sei qual, isso impede a cirurgia?

RESPOSTA:

O laser Co2 é uma alternativa interessante  e pode ser usado até como suplementação da cirurgia! fica to bom!! mas nem sempre ele sozinho é o suficiente, a menos q a lesão seja muito forte, o que aumentam também os riscos do Laser.
 
 cirurgia leva de 3 a 5 horas, depende do que tiver q realizar no seu caso.
 
A ANestesia é Local com Sedação ou Geral : Nas duas você dorme todo tempo, porém na primeira vc respira espontaneamente na Geral existe um Aparelho que ajuda sua respiração. Isso vai depender do anestesista e do Cirurgião. Eu gosto muito de operar com local e sedação. 
 
ALergias geralmente não atrapalham pq temos muitas alternativas, mas é necessário saber ao que vc tem alergia e também qual a gravidade dela.
 
BJ Dr Duprat 

ASSUNTO: FACE

Achei fantástico ficou natural esse lifting.Gostaria de fazer principalmente porque a minha pele ainda não está tão caída apesar dos 63 anos.A dúvida é se antes deveria ser feito a remoção da pele dos olhos que na minha idade já está totalmente caída.Parei de fumar há 1 ano e oito meses para passar por esse procedimento.E também os custos, já que para funcionária publica aposentada também é muito importante saber!Obrigada e parabéns.


RESPOSTA:

Obrigado pelas palavras!

Geralemente o envelhecimento do rosto esta associado ao envelhecimento das pálpabras, 

na maioria dos casos operamos a face e as pálpebras na mesma cirurgia.  Então não se preocupe.

Os custos dependem da sua escolha de hospital e do seu caso. Peço para que venha nos visitar .

bjs Dr Duprat 

ASSUNTO: MAMAS 

Olá, estou prestes a fazer 18 anos e meus pais concordaram com a cirurgia de silicone nos seios. gostaria de saber se é indicado nessa idade, eu tenho uma amiga que vai fazer 20 e operou com 18. Enfim obrigada.

RESPOSTA:

Olá, 
 
Seja bem vinda!
 
Luiza, o importante para poder operar é ter passado pelo desenvolvimento da adolescência, coisa que vc ja passou faz algum tempo,
 
portante você está liberada para operar e ser feliz!
bjs Dr duprat 

Telefone e endereço para consulta?

resposta : 

EM SP :

011 31682662 rua viradouro 63  conj 702 


RJ :


021 999375887 Rua real grandeza 108 sala 106 

att

ASSUNTO: FACE E REJUVENESCIMENTO 

Tenho 48 anos . Não tenho bolsas e nem rugas profundas , somrntos algumas porem superficiais . Porem tenho bigode chinês que me incomoda muito . Entao , quanto custa uma cirurgia de face ?


RESPOSTA:

 
Olá
 
No seu caso temos varias possibilidades,  podemos fazer preenchimento facial no consultório
 
com ácido hialurônico, ou enxerto com a própria gordura, ou células tronco, e até realizar a cirurgia 
 
de face. O melhor é vc entender os prós e contras de cada um deles, e alinhar com suas necessidades.
 
Passe para nos visitar!
 
Um Abraço 
 
Dr Duprat 

ASSUNTO: FACE 

Qual o valor de uma cirurgia de face? Obrigada. Tania Benaion

RESPOSTA:

Olá Tania,

Os valores mudam muito conforme, o Hospital que escolher, os pacotes que escolher (temos pacoetes mais completos que já incluem máscara pós operatória , meia, e etc ) e outros mais simples, 
assim como depende de suas necessidades,

algumas pacientes necessitam apenas a face, outras a face e as pálpebras, 

em alguns casos necessitamos repor a gordura do rosto e isso implica em retirar um pouco de gordura do abdome ou outras regiões, ou seja depende muito caso a caso. 

O ideal é que vc passe por nossa avaliação.

Temos facilidades de pagamento e certamente você não deixará de operar pelo preço.

um Abraço Dr Duprat 

Para maiores informações fale com nossa gerente  comercial (021) 999375887 


ASSUNTO: NARIZ

Vc faz cirurgia de desvio de septo?

Olá


RESPOSTA

fazemos sim

é so marcar sua avaliação

sp 01131682662
RJ 021 999375887

um Abraço Dr Duprat 


ASSUNTO: MAMAS

 

Boa noite,

queria saber se ao fazer a mastopexia perde a sensibilidade dos seios? No caso se eu deixo de ter sensações na aréola. Desde já obrigada :)

 

RESPOSTA

  

Olá
seja bem vinda!

 

A sensibilidade geralmente se mantém preservada na maioria dos casos,  

obviamente, sempre existe uma dormência em algumas regiões que regride  

com mais ou menos 3 a 6 meses de cirurgia.

 

Em alguns Casos existe a perda de sensibilidade ou Alteração dela  

permanente. Não é o mais frequente, é bem pouco comum a sensibilidade  

ser perdida, e quando isso acontece geralmente é uma área muito  

restrita.

 

Algumas pacientes ainda sentem após um ano de cirurgia uma variação da  

sensibilidade com o ciclo hormonal,

 

fato que geralmente está presente antes da cirurgia, mas é pouco valorizado.

 

Outras tem um aumento de sensibilidade nas áreas das Aréolas.

 

Enfim, quando o Assunto é inervação, pode se esperar de tudo um pouco,  

mas o mais frequente é ter uma mudança temporária que dura até 6 meses.

 

um abraço

 

dr DUPRAT


Olá Dr. Rodrigo,

Sou de São Paulo, tenho 28 anos e há um ano decidi fazer uma lipoaspiração, mas antes fui a uma consultoria fitness e segui um programa alimentar, além de treino e suplementaçao.
Fiquei muito feliz com os resultados e hoje sinto a mudança por incluir exercícios em minha rotina.


Consegui bons resultados e redução do % de gordura (que estava superior a 40% inicialmente), 

Atualmente, continuo trabalhando para redução do percentual, mas não com uma dieta tão restritiva e acompanhamento da consultoria. Porém sinto que a gordura nos flancos continuam presentes e para elimina-las por completo teria que emagrecer ainda mais, o que eu não gostaria e ainda assim não sei se o resultado realmente será o esperado.

Gostaria de saber se neste caso é possível fazer lipoaspiração nesta região ou ainda assim indica manter o trabalho com dieta e alimentação adequada.

Muito obrigada!!!!


RESPOSTA:


Ola parabens pela dedicação!!
 
vc melhorou muito!!  
 
vc ja viu meus videos sobre lipo? ou leu alguma matéria nossa?
 
tem uma q fala exatamente disso ,e vou explicar! é exatamente o que vc ja disse, 
 
vc fica muito bem mas tem q fazer uma dieta to rigorosa, qualquer deslize, engorda nos flancos
 
essa tendência vc vai manter pela sua distribuição de gordura genética, 
 
acho q se vc ainda quer ir além ou não ter mais essa tendência a engordar só nos flancos,  uma lipo seria bem vinda, 
 
isso quem decide é vc ! Vc ja está em um corpo bom, mas pode melhorar sim!
 
sugiro que venha me visitar e podemos discutir custo/benefício de uma lipo ou não !
 
seu caso é muito bom pra qualquer alternativa, já melhorou muito e esta com um corpo facilmente modelável 
 
e uma lipo seria bem indicada!
 
bjs espero ter ajudado!
 
@dr_duprat 

doutor

Estou com rosto muito flácido caído e com aquele famoso bigode chinês e com rugas profunda na área,gostaria de saber se uma cirurgia plástica ou aplicações com ácido hialurônico resolveria, qual destas você  sugere? Gostaria de saber também dos preços das duas intervenções.

RESPOSTA:

Ola,
 
sua dúvida é muito comum, e o que fazer para melhorar depende do que vc espera do seu resultado.
 
Se o rosto for pouco caído e necessitar uma pequena reposição de volume, com preenchimento de ácido Hialurônico conseguiremos resolver seu caso!
 
Se houver uma queda mais acentuada do rosto, ou uma necessidade maior de reposicionar o volume 
 
indicaremos uma cirurgia, e provavelmente faremos enxerto com a própria gordura para tratar áreas que necessitem de volume na cirurgia. Assim o resultado será mais duradouro, mais econômico e mais resolutivo!
 
Mas podemos decidir tudo isso com muita conversa e planejamento na sua consulta!!

Os Preços variam conforme o produto e a quantidade q vamos utilizar,

e preços da cirurgia depende do hospital, do tamanho da cirurgia, por isso o ideal é uma visita a nós, 

e podemos saber todas as possibilidades e decidir juntos!

 
bjs dr DUPRAT 
 

Boa tarde ! Eu conheci a clinica através do facebook e fiquei encantada com o carinho com que vcs tratam as pacientes !! parabéns! Ano passado eu me submeti a 3 cirurgias plasticas ( uma no seio que não ficou boa e precisei refazer que foi mastopexia com protese e aproveitei para fazer abdominoplastia,mas infelizmente nao ficou boa,minha barriga era seca,somente pele,mas cedeu com o inchaço e acabou ficando maior do que era antes ). Eu gostaria de saber se o Doutor me atenderia e me aceitaria como paciente para corrigir este cirurgia mal sucedida que tem me deixado muito infeliz. Aguardo resposta.

RESPOSTA:

Olá, obrigado pelas palavras, e aqui todo mundo é tratado como deveria ser, com compaixão.
Primeiramente atenderia claro, na consulta, podemos discutir seu caso com mais calma, visto que você ja passou por algumas boas. Não temos muita margem para arriscar, você ja passou por muitas cirurgias e temos q ser bem cautelosos! 

T espero!

beijos Dr duprat 


Olá Meu sonho é realizar a redução de mamas e abdominoplastia. não tenho nem ideia de valores para isso. pode me informar?

RESPOSTA:

Os Valores são muito variáveis. Depende do seu caso, se é apenas retirada de pele, ou glandula, estimar quantas horas de cirurgia, e ainda qual hospital escolheremos.

Isso tudo não pelo médico que cobra mais ou menos conforme as horas, mas o hospital. Cada hora de sala cirurgica é paga, e cada tipo de cirurgia tem um pacote específico.

é muito complicado pensar em preço sem ver o paciente. O que posso garantr é que temos preços justos!

bjs

O que fazer se a protese tiver com contratura Faz 3 meses de cirurgia Aguardo

RESPOSTA:
O ideal, é aguardar até uns 6 meses, a menos que estaja com dor. 

A contratura não costuma ser tão veloz, e instala se com o tempo, 

seria ideal avaliá la em uma consulta pra entender o que causou essa contratura ,

se necessário faremos algum exame de imagem (ressonância) e se for o caso troca das próteses.

O mais importante é ver se realmente o que esta acontecendo é contratura!

bjs 

Eu gostaria de saber como funciona a cirurgia para diminuição da aréola. A recuperação é muito demorada? É preciso ficar muito tempo sem fazer exercícios físicos e dirigir?? Desde já agradeço a atenção. 

Resposta: 

A cirurgia para redução de aréola é uma pequena cirurgia, não precisa dormir no hospital, opera de manhå e alta a tarde, com recuperação rápida, pode trabalhar no dia seguinte, porém com alguns cuidados. Sem exercícios por 7 dias, e libero primeiro para treinos de pernas, e com 6 semanas para treinar braço e peitoral para evitar q a cicatriz alargue. 
Dirigir é possível com 7 a 10 dias. O mais importante é cuidar da cicatriz para aréola não alargar novamente. 

Você trabalha com o procedimento de cirurgia intima ?

Resposta:

Olá, trabalhamos sim. Cirurgia com recuperação e retorno as atividades bem rápido.

um Abraço. 

Ola Dr.Duprat Tenho muita vontade de colocar silicone nos seios,porem tenho varias duvidas,queria saber como faço para marcar uma avaliaçao contigo. Obrigada aguardo um retorno. 


RESPOSTA 
Olá para marcar consulta:

No RIo de Janeiro: ligue para 021 999375887

Em são Paulo 011 31682662

Traga suas dúvidas por escrito para não esquecer. Um Abraço. 

Boa tarde Dr. Dupat!
Sigo seu perfil no instagram desde que resolvi fazer uma redução nas mamas. Porém, estou com muitas dúvidas referentes à colocação ou não da prótese para sustentação. Como tomar esta decisão visto que já li muito a respeito e encontro cada vez mais opiniões divergentes? Desde já admiro seu trabalho e agradeço por esta questão e várias outras dúvidas que esclarece em seu perfil. :) 

RESPOSTA 

Olá, seja bem vinda!! Obrigado aos elogios. A sua dúvida  é muito frequente, é uma decisão não muito simples. 
 Precisamos no exame das mamas (na consulta) analisar se o conteúdo que vc tem é mais gorduroso, ou se é mais glandulas (duro e consistente).....Nas mamas mais gordurosas ou vazias, a prótese é uma boa idéia. Já nas mamas mais glandulares, é possivel fazer uma mama bonita sem protese. 
As suas vontades tambem entram na decisão. Tem mulheres que gostam de mamas mto cheias, e preferem a consistência da prótese. Outras gostam de mamas mais naturais. Portanto a melhor maneira de decidir é junto com o paciente, na consulta e analisando a expectativa e as possibilidades de resultados. Beijos espero ter ajudado. 



oi bom dia. tenho 1,64 m , peso 75k , com 30%de gordura corporal . e dois filhos . faco academia e acompanhamento com nutricionista tenho muito interesse em fazer plástica, mas nao sei se deveria fazer so a lipo ou se devo fazer a abdominoplastia tenho um pouco e duvida sobre isso.  Gostaria de saber tbm se podemos fazer os dois procedimentos e colocar a protese em uma cirurgia.

RESPOSTA:

O que deve decidir entre LIPO ou ABDOMINOPLASTIA é a quantidade de pele, ou seja FLACIDEZ

se  não houver pele demais somente a lipo resolve. Caso haja excesso de pele , abdominoplastia.

Isso é decidido na consulta. 

Pode tranquilamente fazer as cirurgias ao mesmo tempo, desde que a cirurgia não fique mais longa do que 4-6h .

um Abraço.



Caso não encontre a resposta para sua dúvida, preencha o formulário abaixo:

Últimas do Facebook

Últimas do Blog

 

 

Últimas do Youtube

Últimas do Instagram

Fale com o Dr. Duprat

Acesse as perguntas frequentes, clicando aqui, caso não encontre a resposta para sua dúvida, preencha o formulário abaixo: